ぎょうざ(4人分)

  • ぎょうざ

レシピを印刷する

材料(4人分)

豚ひき肉 150g
キャベツ 100g
ニラ 1/2束
干し椎茸 2枚
おろし生姜 大さじ1
ぎょうざの皮 大判20枚
大さじ2
ウーロン茶 大さじ2
ごま油 大さじ2
だしパック 1包

つくり方

@水で戻した干し椎茸とキャベツ・ニラはみじん切りにしておきます。

Aボールにひき肉と@の材料とおろし生姜・酒・ウーロン茶・ごま油・だしパック1包の中身を入れ、粘りが出るまで混ぜます。

Bぎょうざの皮を手のひらに乗せAを大さじ1程入れ、ぎょうざの皮の周りを水で濡らしタネが出ないよう包みます。

D焼く、蒸す、茹でる、揚げるなどお好みの調理方法にてお召し上がりください。

このレシピで使える商品