ぎょうざ(4人分)
材料(4人分)
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
キャベツ | 100g |
ニラ | 1/2束 |
干し椎茸 | 2枚 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
ぎょうざの皮 | 大判20枚 |
酒 | 大さじ2 |
ウーロン茶 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
だしパック | 1包 |
つくり方
@水で戻した干し椎茸とキャベツ・ニラはみじん切りにしておきます。
Aボールにひき肉と@の材料とおろし生姜・酒・ウーロン茶・ごま油・だしパック1包の中身を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
Bぎょうざの皮を手のひらに乗せAを大さじ1程入れ、ぎょうざの皮の周りを水で濡らしタネが出ないよう包みます。
D焼く、蒸す、茹でる、揚げるなどお好みの調理方法にてお召し上がりください。
Aボールにひき肉と@の材料とおろし生姜・酒・ウーロン茶・ごま油・だしパック1包の中身を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
Bぎょうざの皮を手のひらに乗せAを大さじ1程入れ、ぎょうざの皮の周りを水で濡らしタネが出ないよう包みます。
D焼く、蒸す、茹でる、揚げるなどお好みの調理方法にてお召し上がりください。
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