豚バラもやし炒め(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
もやし | 1袋 |
---|---|
ピーマン | 2個 |
豚バラ肉薄切り | 150g |
甘酢 | 大さじ2 |
だしパック | 1包 |
ごま油 | 大さじ1 |
つくり方
@ピーマンは細切りに、豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。
Aフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったらだしパック1包の中身を振りかけます。
BAに、もやしとピーマンと甘酢を加え、強火で水分をとばしながら炒めます。
Aフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったらだしパック1包の中身を振りかけます。
BAに、もやしとピーマンと甘酢を加え、強火で水分をとばしながら炒めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ