鮭のチャンチャン焼き(4〜5人分)

  • 鮭のチャンチャン焼き

レシピを印刷する

材料(4〜5人分)

生鮭切り身 4切れ
キャベツ 2〜3枚
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
長ねぎ 1/3本
もやし 少々
にんにく 1片
少々
ブラックペッパー 少々
ごま油 大さじ1
【合わせ調味料】
ちよまる 大さじ5
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ1
ねりごま 大さじ1

つくり方

@鮭の切り身は3等分位に切り酒をふり、野菜は食べやすい大きさに切ります。

Aフライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら野菜を入れかるく炒めます。

BAに鮭の切り身をのせ、全体にブラックペッパーをふりかけます。

CBに、合わせ調味料をまわしかけ蓋をし、強火で煮詰めます。

このレシピで使える商品