変わり肉じゃが(4人分)
材料(4人分)
豚ばら肉 | 200g |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 1個 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
つくり方
【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ冷蔵庫で保存し、一週間程置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@じゃがいもは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
A玉ねぎは皮をむきスライスしておきます。豚ばら肉は約3cm程に切っておきます。
Bみりん・砂糖・だし醤油を混ぜ合わせておきます。
C鍋に油を熱し、豚ばら肉と玉ねぎを炒めます。火が通ったらBを入れかるく混ぜ、じゃがいもを入れ混ぜて出来上がりです。
200tの醤油にだしパック1包を入れ冷蔵庫で保存し、一週間程置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@じゃがいもは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
A玉ねぎは皮をむきスライスしておきます。豚ばら肉は約3cm程に切っておきます。
Bみりん・砂糖・だし醤油を混ぜ合わせておきます。
C鍋に油を熱し、豚ばら肉と玉ねぎを炒めます。火が通ったらBを入れかるく混ぜ、じゃがいもを入れ混ぜて出来上がりです。
★調理のポイント★
じゃがいもを加熱する際は電子レンジを使用すると時短になります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ