だし巻きたまご(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
卵 | 3個 |
---|---|
水だし | 50cc |
サラダ油 | 適宜 |
つくり方
【水だしの作り方】
200ccの水にだしパック1包を入れ、1時間位置いて色がよく出たことを確認し、だしパックをしぼり出してください。
@ボールに卵3個を割りほぐし、水だしを加えてよく混ぜ合わせます。
A卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて、巻くように焼いていきます。
B皿に盛り付け、お好みで醤油や薬味などを添えます。
200ccの水にだしパック1包を入れ、1時間位置いて色がよく出たことを確認し、だしパックをしぼり出してください。
@ボールに卵3個を割りほぐし、水だしを加えてよく混ぜ合わせます。
A卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れて、巻くように焼いていきます。
B皿に盛り付け、お好みで醤油や薬味などを添えます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ