田作り(4人分)
材料(4人分)
煮干 | 50g |
---|---|
胡麻 | 大さじ2 |
【調味料】 | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ1 |
つくり方
【だし醤油の作り方】
200ccの醤油にだしパック1包入れて冷蔵庫で保存して下さい。一週間ほど置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@フライパンに煮干を入れて煎ります。
Aカリカリになったら、調味料を混ぜ合わせてからフライパンに入れ絡めます。最後に胡麻を入れて混ぜます。
200ccの醤油にだしパック1包入れて冷蔵庫で保存して下さい。一週間ほど置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@フライパンに煮干を入れて煎ります。
Aカリカリになったら、調味料を混ぜ合わせてからフライパンに入れ絡めます。最後に胡麻を入れて混ぜます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ