なすとしめじのソテー(3人分)
材料(3人分)
なす | 200g |
---|---|
しめじ | 200g |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ4 |
だし醤油 | 大さじ1 |
つくり方
【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ冷蔵庫で保存し、一週間程置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@なすは輪切りにして、しめじは根の部分を切りほぐしておきます。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、なすを両面軽く色づくまで焼きます。
BAにしめじを加え軽く火が通ったらバターを入れてさっと炒め、最後にだし醤油をからめて出来上がり。
200tの醤油にだしパック1包を入れ冷蔵庫で保存し、一週間程置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@なすは輪切りにして、しめじは根の部分を切りほぐしておきます。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、なすを両面軽く色づくまで焼きます。
BAにしめじを加え軽く火が通ったらバターを入れてさっと炒め、最後にだし醤油をからめて出来上がり。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ