ちび玉ハンバーグ(4人分)
材料(4人分)
合挽肉 | 200g |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
卵 | 2個 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
片栗粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
大根おろし | 適宜 |
ポン酢 | 適量 |
だしパック | 1包 |
つくり方
@長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにしておきます。
Aボールに合挽肉、卵、@、片栗粉、小麦粉とだしパック1包の中身を入れ、スプーン等で良くかき混ぜます。
B熱したフライパンに油をひき、Aをスプーンですくい丸くなるように落として、両面をこんがりと焼きます。
C大根おろしとポン酢でいただきます。
Aボールに合挽肉、卵、@、片栗粉、小麦粉とだしパック1包の中身を入れ、スプーン等で良くかき混ぜます。
B熱したフライパンに油をひき、Aをスプーンですくい丸くなるように落として、両面をこんがりと焼きます。
C大根おろしとポン酢でいただきます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ