ちび玉ハンバーグ(4人分)

  • ちび玉ハンバーグ

レシピを印刷する

材料(4人分)

合挽肉 200g
長ねぎ 1本
2個
にんにく 1片
生姜 1片
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
大根おろし 適宜
ポン酢 適量
だしパック 1包

つくり方

@長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにしておきます。

Aボールに合挽肉、卵、@、片栗粉、小麦粉とだしパック1包の中身を入れ、スプーン等で良くかき混ぜます。

B熱したフライパンに油をひき、Aをスプーンですくい丸くなるように落として、両面をこんがりと焼きます。

C大根おろしとポン酢でいただきます。

このレシピで使える商品