海鮮野菜の塩味炒め(4人分)

  • 海鮮野菜の塩味炒め

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材料(4人分)

海老 10尾
イカ 1/3パイ
たけのこ 70g
ブロッコリー 100g
アスパラ 1/2束
椎茸 2枚
だしパック 1包
ごま油 大さじ2
にんにく 1片(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
酒   少々

つくり方

@海老は背わたを取り除き、酒を少々振りかけておきます。

Aイカは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは房からはずし、食べやすい大きさに切りそろえます。

Bアスパラは斜め切りにし、椎茸はスライスします。

Cフライパンにごま油を熱し生姜とにんにくを入れ、海老・イカから火を通し、ブロッコリー・アスパラ・たけのこ・椎茸の順に材料を入れ、だしパックの中身を振りかけて混ぜ合わせます。

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