海鮮野菜の塩味炒め(4人分)
材料(4人分)
海老 | 10尾 |
---|---|
イカ | 1/3パイ |
たけのこ | 70g |
ブロッコリー | 100g |
アスパラ | 1/2束 |
椎茸 | 2枚 |
だしパック | 1包 |
ごま油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片(みじん切り) |
生姜 | 1片(みじん切り) |
酒 | 少々 |
つくり方
@海老は背わたを取り除き、酒を少々振りかけておきます。
Aイカは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは房からはずし、食べやすい大きさに切りそろえます。
Bアスパラは斜め切りにし、椎茸はスライスします。
Cフライパンにごま油を熱し生姜とにんにくを入れ、海老・イカから火を通し、ブロッコリー・アスパラ・たけのこ・椎茸の順に材料を入れ、だしパックの中身を振りかけて混ぜ合わせます。
Aイカは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは房からはずし、食べやすい大きさに切りそろえます。
Bアスパラは斜め切りにし、椎茸はスライスします。
Cフライパンにごま油を熱し生姜とにんにくを入れ、海老・イカから火を通し、ブロッコリー・アスパラ・たけのこ・椎茸の順に材料を入れ、だしパックの中身を振りかけて混ぜ合わせます。
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