きんぴらごぼう(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
牛肉 | 100g |
---|---|
ごぼう | 中1本 |
人参 | 1/2本 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
だし醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
つくり方
【だし醤油の作り方】
200ccの醤油にだしパック1包入れて冷蔵庫で保存して下さい。一週間ほど置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@牛肉は細切り、ごぼうはささがき、人参は細切りにします。
Aフライパンにサラダ油を熱し牛肉をさっと炒めたらごぼうと人参も入れて炒め、調味料を入れてからめます。
200ccの醤油にだしパック1包入れて冷蔵庫で保存して下さい。一週間ほど置いてからご使用下さい。水などは加えないで下さい。
@牛肉は細切り、ごぼうはささがき、人参は細切りにします。
Aフライパンにサラダ油を熱し牛肉をさっと炒めたらごぼうと人参も入れて炒め、調味料を入れてからめます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ