大根とベーコンの煮物(4人分)
材料(4人分)
大根 | 1/2本 |
---|---|
ベーコン | 70g |
水 | 800t |
だしパック | 1包 |
醤油 | 小さじ1/2 |
つくり方
@大根は皮をむき1.5p〜2p厚さの半月切りに、ベーコンは5p程の長さに切ります。
A鍋に@と水とだしパックを入れ、大根がやわらかくなるまでコトコトと煮込みます。
BAの大根がやわらかくなったら、醤油を加え2〜3分程で火を止めます。
A鍋に@と水とだしパックを入れ、大根がやわらかくなるまでコトコトと煮込みます。
BAの大根がやわらかくなったら、醤油を加え2〜3分程で火を止めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ