はまぐりのすまし汁(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
はまぐり | 6個 |
---|---|
三つ葉 | 少々 |
水 | 600〜700cc |
だしパック | 1包 |
つくり方
@鍋に600〜700tの水とだしパック1包とはまぐりを入れ、沸騰したら弱火でだしパックを約5分煮出します。
Aだしパックを煮出している途中、はまぐりの口が開いたらアクをすくい取り、先にはまぐりを鍋から取り出しお椀に入れておきます。
B煮出しただし汁をAのお椀に注ぎ、三つ葉をのせます。
Aだしパックを煮出している途中、はまぐりの口が開いたらアクをすくい取り、先にはまぐりを鍋から取り出しお椀に入れておきます。
B煮出しただし汁をAのお椀に注ぎ、三つ葉をのせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ