ホタテと小松菜のチャウダー(2〜3人分)

  • ホタテと小松菜のチャウダー

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材料(2〜3人分)

ホタテ 150g
小松菜 50g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
バター 10g
大さじ1
だしパック 1包
牛乳 400t
小麦粉 大さじ2
生クリーム 大さじ2
ブラックペッパー 適宜
粉チーズ 適宜

つくり方

@ホタテは厚みを半分に切り、お酒をふりかけて臭みを抜いておきます。

Aベーコンは2p位、小松菜は5p位に切り、玉ねぎは薄くスライスします。

Bフライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ弱火でにんにくの香りをつけて、玉ねぎ・ベーコン・小松菜・ホタテの順に炒めます。

CBに、だしパック1包の中身を入れます。

D牛乳に小麦粉を溶かしCのフライパンに流し込み、一煮立ちさせてから生クリームを加え、最後にブラックペッパーをふりかけます。

E器に盛り、粉チーズをふりかけていただきます。

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