ホタテと小松菜のチャウダー(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
ホタテ | 150g |
---|---|
小松菜 | 50g |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
バター | 10g |
酒 | 大さじ1 |
だしパック | 1包 |
牛乳 | 400t |
小麦粉 | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
つくり方
@ホタテは厚みを半分に切り、お酒をふりかけて臭みを抜いておきます。
Aベーコンは2p位、小松菜は5p位に切り、玉ねぎは薄くスライスします。
Bフライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ弱火でにんにくの香りをつけて、玉ねぎ・ベーコン・小松菜・ホタテの順に炒めます。
CBに、だしパック1包の中身を入れます。
D牛乳に小麦粉を溶かしCのフライパンに流し込み、一煮立ちさせてから生クリームを加え、最後にブラックペッパーをふりかけます。
E器に盛り、粉チーズをふりかけていただきます。
Aベーコンは2p位、小松菜は5p位に切り、玉ねぎは薄くスライスします。
Bフライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ弱火でにんにくの香りをつけて、玉ねぎ・ベーコン・小松菜・ホタテの順に炒めます。
CBに、だしパック1包の中身を入れます。
D牛乳に小麦粉を溶かしCのフライパンに流し込み、一煮立ちさせてから生クリームを加え、最後にブラックペッパーをふりかけます。
E器に盛り、粉チーズをふりかけていただきます。
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