和風クリーム煮(4人分)

  • 和風クリーム煮

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材料(4人分)

鶏もも肉 200g
じゃが芋 3個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ブロッコリー 100g
ベーコン 2枚
牛乳 400cc
バター 20g
生クリーム 大さじ2
小麦粉 大さじ4
400t
ブラックペッパー 適宜
だしパック 2包
ちよまる 大さじ3

つくり方

@鶏肉は一口大に切り、じゃが芋は皮をむいて好みの大きさに切り、人参は乱切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは3p程に切り、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておきます。

A鍋にバターを熱し、ベーコンと鶏肉をかるく炒め、次に玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃが芋と人参を入れて少し炒めます。

BAの鍋に水400tとだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で3〜4分煮出してからちよまるを加え、具材に火を通しブロッコリーを入れます。

Cボールに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせBに加え、とろみがついたら生クリームとブラックペッパーを加えてかるく混ぜ、火を止めます。

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