和風クリーム煮(4人分)
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
じゃが芋 | 3個 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
ブロッコリー | 100g |
ベーコン | 2枚 |
牛乳 | 400cc |
バター | 20g |
生クリーム | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 400t |
ブラックペッパー | 適宜 |
だしパック | 2包 |
ちよまる | 大さじ3 |
つくり方
@鶏肉は一口大に切り、じゃが芋は皮をむいて好みの大きさに切り、人参は乱切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは3p程に切り、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておきます。
A鍋にバターを熱し、ベーコンと鶏肉をかるく炒め、次に玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃが芋と人参を入れて少し炒めます。
BAの鍋に水400tとだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で3〜4分煮出してからちよまるを加え、具材に火を通しブロッコリーを入れます。
Cボールに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせBに加え、とろみがついたら生クリームとブラックペッパーを加えてかるく混ぜ、火を止めます。
A鍋にバターを熱し、ベーコンと鶏肉をかるく炒め、次に玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃが芋と人参を入れて少し炒めます。
BAの鍋に水400tとだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で3〜4分煮出してからちよまるを加え、具材に火を通しブロッコリーを入れます。
Cボールに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせBに加え、とろみがついたら生クリームとブラックペッパーを加えてかるく混ぜ、火を止めます。
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