生姜スープそうめん(4人分)
材料(4人分)
素麺 | 1/2束 |
---|---|
生姜 | 50g |
人参 | 20g |
オクラ | 10本 |
えのき | 20g |
煎りごま | 少々 |
ブイヨン | 3包 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 800t |
つくり方
@素麺を茹でて冷水で洗い、ザルにあげて水気をきります。
Aオクラは小口切り、生姜と人参は千切り、えのきは3〜4pの長さに切ります。
B鍋に800tの水とAの材料を入れ、沸騰したらブイヨンを加えます。
CBの鍋に、素麺とごま油を入れます。
DCを器に盛り、煎りごまをちらします。
Aオクラは小口切り、生姜と人参は千切り、えのきは3〜4pの長さに切ります。
B鍋に800tの水とAの材料を入れ、沸騰したらブイヨンを加えます。
CBの鍋に、素麺とごま油を入れます。
DCを器に盛り、煎りごまをちらします。
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