白菜鍋(4〜5人分)
材料(4〜5人分)
白菜 | 1個 |
---|---|
豚バラ肉 | 500g |
生姜薄切り | 30g |
だしパック | 4〜5包 |
水 | 1000cc |
つくり方
@鍋に白菜と豚肉を交互に合わせて敷きつめます。
A@の鍋に1000ccの水と生姜の薄切りとだしパック4〜5包を入れて、沸騰したら弱火にし白菜がやわらかくなるまで煮込みます。
B器にとり、いただきます。
A@の鍋に1000ccの水と生姜の薄切りとだしパック4〜5包を入れて、沸騰したら弱火にし白菜がやわらかくなるまで煮込みます。
B器にとり、いただきます。
★調理のポイント★
お好みで、七味や柚子こしょうをつけても美味しくいただけます。
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