キーマ風カレー(3人分)

  • キーマ風カレー

レシピを印刷する

材料(3人分)

合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
生姜 1片
刻みパセリ 少々
カレー粉 25g
バター 10g
だし醤油 50cc
みりん 50t
サラダ油 大さじ2

つくり方

【だし醤油の作り方】
200ccの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫にて保存して下さい。一週間位置いたほうがコクのある美味しいだし醤油になります。

@玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、生姜はすりおろします。

Aフライパンに油とバターを熱し、玉ねぎを炒めてから挽肉を加え、ポロポロになるまで炒めたら、生姜・にんにく・みりん・だし醤油を加えて少し煮詰めます。

BAにカレー粉を加えて、焦げないように気をつけて炒めます。

C皿にご飯とBを盛り、刻みパセリをちらします。

このレシピで使える商品