キーマ風カレー(3人分)
材料(3人分)
合挽き肉 | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
刻みパセリ | 少々 |
カレー粉 | 25g |
バター | 10g |
だし醤油 | 50cc |
みりん | 50t |
サラダ油 | 大さじ2 |
つくり方
【だし醤油の作り方】
200ccの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫にて保存して下さい。一週間位置いたほうがコクのある美味しいだし醤油になります。
@玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、生姜はすりおろします。
Aフライパンに油とバターを熱し、玉ねぎを炒めてから挽肉を加え、ポロポロになるまで炒めたら、生姜・にんにく・みりん・だし醤油を加えて少し煮詰めます。
BAにカレー粉を加えて、焦げないように気をつけて炒めます。
C皿にご飯とBを盛り、刻みパセリをちらします。
200ccの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫にて保存して下さい。一週間位置いたほうがコクのある美味しいだし醤油になります。
@玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、生姜はすりおろします。
Aフライパンに油とバターを熱し、玉ねぎを炒めてから挽肉を加え、ポロポロになるまで炒めたら、生姜・にんにく・みりん・だし醤油を加えて少し煮詰めます。
BAにカレー粉を加えて、焦げないように気をつけて炒めます。
C皿にご飯とBを盛り、刻みパセリをちらします。
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