トマトと蟹のあんかけスープ(4人分)

  • トマトと蟹のあんかけスープ

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材料(4人分)

蟹缶(小) 1個
トマト 1と1/2個
刻みパセリ 少々
だしパック 2包
800cc
水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ2
水 大さじ2

つくり方

@トマトは皮をむかずに食べやすい大きさに切ります。

A鍋に800ccの水とだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で約5分煮出しトマトを加えます。

Bトマトに少し火が通ったら蟹缶を汁ごと入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、刻みパセリをちらします。

★調理のポイント★
トマトの皮が気になる方は、湯剥きしてからご使用下さい。

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