トマトと蟹のあんかけスープ(4人分)
材料(4人分)
蟹缶(小) | 1個 |
---|---|
トマト | 1と1/2個 |
刻みパセリ | 少々 |
だしパック | 2包 |
水 | 800cc |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 大さじ2 |
水 大さじ2 |
つくり方
@トマトは皮をむかずに食べやすい大きさに切ります。
A鍋に800ccの水とだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で約5分煮出しトマトを加えます。
Bトマトに少し火が通ったら蟹缶を汁ごと入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、刻みパセリをちらします。
A鍋に800ccの水とだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で約5分煮出しトマトを加えます。
Bトマトに少し火が通ったら蟹缶を汁ごと入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、刻みパセリをちらします。
★調理のポイント★
トマトの皮が気になる方は、湯剥きしてからご使用下さい。
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