鶏の白味噌クリーム煮(3人分)

  • 鶏の白味噌クリーム煮

レシピを印刷する

材料(3人分)

鶏もも肉 200g
じゃが芋 3個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 100g
ベーコン 2枚
刻みパセリ 少々
牛乳 400cc
バター 20g
だしパック 2包
白味噌 大さじ1
小麦粉 大さじ4
400cc

つくり方

@鶏肉は食べやすいように一口大に切り、じゃが芋は皮をむき好みの大きさに切り、玉ねぎはスライスし、ベーコンは3p程に切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。

A少し浅めの鍋にバターを入れて熱し、鶏肉をかるく炒め、次に玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃが芋・ベーコン・ブロッコリーを入れて少し炒めます。

BAの鍋に水400ccとだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で2〜3分煮出してから白味噌を加え、具材に火を通します。

Cボールに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせBに加え、とろみがついたら火を止めます。

D器に盛り、刻みパセリをちらします。

このレシピで使える商品