鶏の白味噌クリーム煮(3人分)
材料(3人分)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
じゃが芋 | 3個 |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 100g |
ベーコン | 2枚 |
刻みパセリ | 少々 |
牛乳 | 400cc |
バター | 20g |
だしパック | 2包 |
白味噌 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 400cc |
つくり方
@鶏肉は食べやすいように一口大に切り、じゃが芋は皮をむき好みの大きさに切り、玉ねぎはスライスし、ベーコンは3p程に切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。
A少し浅めの鍋にバターを入れて熱し、鶏肉をかるく炒め、次に玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃが芋・ベーコン・ブロッコリーを入れて少し炒めます。
BAの鍋に水400ccとだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で2〜3分煮出してから白味噌を加え、具材に火を通します。
Cボールに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせBに加え、とろみがついたら火を止めます。
D器に盛り、刻みパセリをちらします。
A少し浅めの鍋にバターを入れて熱し、鶏肉をかるく炒め、次に玉ねぎを入れ、しんなりしたらじゃが芋・ベーコン・ブロッコリーを入れて少し炒めます。
BAの鍋に水400ccとだしパック2包を入れ、沸騰したら弱火で2〜3分煮出してから白味噌を加え、具材に火を通します。
Cボールに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせBに加え、とろみがついたら火を止めます。
D器に盛り、刻みパセリをちらします。
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