キャベツのミルク煮(2人分)
材料(2人分)
キャベツ | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 50g |
バター | 20g |
だしパック | 1包 |
水 | 300cc |
牛乳 | 200cc |
生クリーム | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
つくり方
@具材を、それぞれ食べやすい大きさに切り揃えます。
A鍋にバターを入れて、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
BAに300ccの水とだしパック1包を入れて、沸騰したら弱火で約5分煮ます。
C牛乳200ccに小麦粉大さじ2杯を入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせBに入れ混ぜます。
DCにキャベツを入れて一煮立ちさせ火を止め、最後に生クリームを入れ混ぜます。
A鍋にバターを入れて、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
BAに300ccの水とだしパック1包を入れて、沸騰したら弱火で約5分煮ます。
C牛乳200ccに小麦粉大さじ2杯を入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせBに入れ混ぜます。
DCにキャベツを入れて一煮立ちさせ火を止め、最後に生クリームを入れ混ぜます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ