鶏だんご鍋(4人分)

  • 鶏だんご鍋

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材料(4人分)

【鶏だんご材料】
鶏ひき肉 300g
木綿豆腐 1/2丁
生姜みじん切り 1片
にんにくみじん切り 1片
長ネギみじん切り 1/2本
卵黄 1個
大さじ2
味噌 大さじ1
片栗粉 大さじ2
だしパック 1包
【鍋用具材】
椎茸、しめじ、えのき、長ネギ、水菜、豆腐、だしパック2包(水1000cc)
(分量適宜・食べやすい大きさに切っておきます)

つくり方

@鶏だんごの材料をボールに入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせ最後に片栗粉を混ぜ込みます。

A土鍋に1000ccの水とだしパック2包を入れ沸騰させ@の鶏だんご材料をスプーン等で丸め、鍋に入れていきます。

Bアクをすくい、鍋用具材を入れて火を通し、出来上がりです。

★調理のポイント★
野菜ブイヨンで作る場合は、水1000ccにブイヨン3〜4包を目安にして下さい。
水の分量などは、お好みで加減して下さい。

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