おでん
材料
大根、たまご、こんにゃく、はんぺん、昆布、厚揚げ、ちくわ、がんも、牛すじ等 | お好きな具材適宜 |
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だしパック | 水500〜600ccに対して1包 |
つくり方
@大根は3cm程の輪切りにし皮をむき下茹でをし、練り物は熱湯をさっとかけて油抜きをしておきます。
A鍋にだしを煮出し、はんぺん以外の具材を入れ、大根に味がしみるまで弱火でコトコト煮ます。最後にはんぺんを入れ一煮立ちしたら出来上がり。
A鍋にだしを煮出し、はんぺん以外の具材を入れ、大根に味がしみるまで弱火でコトコト煮ます。最後にはんぺんを入れ一煮立ちしたら出来上がり。
★調理のポイント★
水の分量などは、お好みで加減して下さい。
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