キャベツ鍋(4人分)
材料(4人分)
キャベツ | 700g |
---|---|
豚薄切り肉 | 500g |
生姜薄切り | 30g |
七味・柚子こしょう等 | 少々 |
水 | 800cc |
だしパック | 3包 |
つくり方
@鍋にキャベツと豚肉を交互に合わせて敷きつめます。
A@の鍋に800ccの水と生姜の薄切りとだしパック3包を入れて沸騰したら弱火にしキャベツがやわらかくなるまで煮込みます。
B器にとり七味や柚子こしょうでいただきます。
A@の鍋に800ccの水と生姜の薄切りとだしパック3包を入れて沸騰したら弱火にしキャベツがやわらかくなるまで煮込みます。
B器にとり七味や柚子こしょうでいただきます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ