肉豆腐(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
豚バラ肉 | 200g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
玉ねぎ | (中)2個 |
生姜スライス | 1片 |
【合わせ調味料】 | |
だし醤油 | 100cc |
みりん | 100cc |
水 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
つくり方
【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で一週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。
@沸騰した湯の中に豚バラ肉と生姜スライスを入れ、さっと茹でザルにあげます。
A鍋に、食べやすい大きさに切った材料と合わせ調味料を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし10分程煮込みます。
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で一週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。
@沸騰した湯の中に豚バラ肉と生姜スライスを入れ、さっと茹でザルにあげます。
A鍋に、食べやすい大きさに切った材料と合わせ調味料を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし10分程煮込みます。
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