肉豆腐(2〜3人分)

  • 肉豆腐

レシピを印刷する

材料(2〜3人分)

豚バラ肉 200g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ (中)2個
生姜スライス 1片
【合わせ調味料】
だし醤油 100cc
みりん 100cc
200cc
砂糖 大さじ2
大さじ1

つくり方

【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で一週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。

@沸騰した湯の中に豚バラ肉と生姜スライスを入れ、さっと茹でザルにあげます。

A鍋に、食べやすい大きさに切った材料と合わせ調味料を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし10分程煮込みます。

このレシピで使える商品