トマトのスープおでん(4人分)
材料(4人分)
トマト | (中)4個 |
---|---|
水 | 1000cc |
だしパック | 2包 |
つくり方
@トマトのへたの部分を包丁でくりぬき、表に十文字に切れ目を入れ、熱湯で湯むきします。
A鍋にトマトを並べて4個入れ、1000ccの水とだしパック2包を入れ沸騰したら弱火にして10分程コトコト煮込みます。
Bスープ皿にトマトを盛り、スープを注ぎ入れます。
A鍋にトマトを並べて4個入れ、1000ccの水とだしパック2包を入れ沸騰したら弱火にして10分程コトコト煮込みます。
Bスープ皿にトマトを盛り、スープを注ぎ入れます。
★調理のポイント★
簡単に美味しくできますので、アスパラ・カリフラワー・ブロッコリーなど色々な野菜で試してみて下さい。
冷やしても美味しく召し上がれます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ