ポトフ(4人分)
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
ウインナー | 4本 |
アスパラガス | 1束 |
プチトマト | 4個 |
水 | 800cc |
ブイヨン | 2包 |
つくり方
@材料を適宜な大きさに切り揃え、プチトマトは湯むきします。
A鍋に800ccの水を沸騰させてブイヨン2包を入れ、火の通りにくい材料から順に入れ煮込みます。
Bじゃがいも・にんじんに竹串が通れば出来上がりです。
A鍋に800ccの水を沸騰させてブイヨン2包を入れ、火の通りにくい材料から順に入れ煮込みます。
Bじゃがいも・にんじんに竹串が通れば出来上がりです。
★調理のポイント★
カレーパウダーを入れて煮込みますと美味しいカレーポトフが出来上がります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ