カレイの煮付け(2人分)

  • カレイの煮付け

レシピを印刷する

材料(2人分)

カレイ 2切
生姜(スライスと針生姜) 1片
100cc
だし醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2

つくり方

【だし醤油の作り方】
200tの醤油にだしパック1包を入れ、冷蔵庫で一週間程置いてからご使用下さい。冷蔵庫にて保存して下さい。

@下処理したカレイを鍋に入れ、生姜スライス・酒・だし醤油・砂糖・みりんを入れた後、魚がかぶる程度に水を足し、沸騰したらアクをとり落とし蓋をして中火で火を通します。

A煮汁が少なくなってきたら落とし蓋をとり煮汁をかけながら照りを出します。

B器に盛り、針生姜を添えます。

このレシピで使える商品