鮭大根(4〜5人分)
材料(4〜5人分)
鮭の切身 | 2切れ |
---|---|
大根 | 500g |
生姜スライス | 5〜6枚 |
水 | 400cc |
だしパック | 1包 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
つくり方
@大根は皮をむき、1.5p位の厚さの半月切りにし、鮭は3等分に切ります。
A鍋に@の大根・鮭と、生姜スライス・水・だしパック・砂糖・みりんを入れて蓋をし、大根がやわらかくなるまで煮込みます。
BAの大根に竹串を刺し、スッと通る位やわらかくなったら醤油を加え、煮汁が1/3位になるまで煮込みます。
A鍋に@の大根・鮭と、生姜スライス・水・だしパック・砂糖・みりんを入れて蓋をし、大根がやわらかくなるまで煮込みます。
BAの大根に竹串を刺し、スッと通る位やわらかくなったら醤油を加え、煮汁が1/3位になるまで煮込みます。
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