夏野菜の豚汁(4人分)
材料(4人分)
豚ロース薄切り | 200g |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
トマト | 100g |
ズッキーニ | 80g |
なす | 60g |
長ねぎ | 1本 |
キャベツ | 40g |
生姜スライス | 1片 |
味噌 | 大さじ2 |
水 | 700cc |
だしパック | 2包 |
つくり方
@豚肉は食べやすい大きさに切りサッと下茹でをし、かぼちゃは1p位の厚さにスライス、ズッキーニと生姜は薄切り、長ねぎは1p幅のブツ切り、なすは半月切り、キャベツは3p幅に切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。
A鍋に、@のトマト以外の材料と水700tとだしパック2包を入れ、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
BAの鍋に、トマトと味噌を入れ、一煮立ちしたら出来上がり。
A鍋に、@のトマト以外の材料と水700tとだしパック2包を入れ、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
BAの鍋に、トマトと味噌を入れ、一煮立ちしたら出来上がり。
★調理のポイント★
水の分量などは、お好みで加減して下さい。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ