夏野菜の豚汁(4人分)

  • 夏野菜の豚汁

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材料(4人分)

豚ロース薄切り 200g
かぼちゃ 100g
トマト 100g
ズッキーニ 80g
なす 60g
長ねぎ 1本
キャベツ 40g
生姜スライス 1片
味噌 大さじ2
700cc
だしパック 2包

つくり方

@豚肉は食べやすい大きさに切りサッと下茹でをし、かぼちゃは1p位の厚さにスライス、ズッキーニと生姜は薄切り、長ねぎは1p幅のブツ切り、なすは半月切り、キャベツは3p幅に切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。

A鍋に、@のトマト以外の材料と水700tとだしパック2包を入れ、材料がやわらかくなるまで煮込みます。

BAの鍋に、トマトと味噌を入れ、一煮立ちしたら出来上がり。

★調理のポイント★
水の分量などは、お好みで加減して下さい。

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