ねぎま汁(3人前)
材料(3人前)
まぐろ赤身 | 100g |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
生姜 | 1片 |
水 | 600cc |
だしパック | 1包 |
つくり方
@まぐろは1.5p程の角切りにし、長ねぎは1.5p程のブツ切りに、生姜はスライスします。
A@のまぐろをさっと湯通ししてからザルにあげます。
B鍋に600tの水とだしパック1包を入れ、沸騰したら火を弱め、3〜4分煮出します。
CBに、長ねぎ・生姜とAのまぐろを入れて火を通します。
A@のまぐろをさっと湯通ししてからザルにあげます。
B鍋に600tの水とだしパック1包を入れ、沸騰したら火を弱め、3〜4分煮出します。
CBに、長ねぎ・生姜とAのまぐろを入れて火を通します。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ