豆腐とネギの味噌汁(3人分)
材料(3人分)
豆腐 | 1/4丁 |
---|---|
わかめ | 少々 |
長ねぎ | 少々 |
味噌 | 大さじ2 |
だしパック | 1包 |
水 | 600〜700cc |
つくり方
@豆腐とわかめは食べやすい大きさに切り、長ねぎは小口切りにします。
A鍋に600t〜700ccの水とだしパック1包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出します。
BAに味噌を溶き入れ、具材を加えてさっと火を通します。
A鍋に600t〜700ccの水とだしパック1包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮出します。
BAに味噌を溶き入れ、具材を加えてさっと火を通します。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ