鶏肉の甘酢煮(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
甘酢 | 100cc |
ブイヨン | 1包 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
つくり方
@鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を炒めます。
A@に、甘酢・ブイヨン・砂糖・鷹の爪を加え、15分程煮詰めます。
A@に、甘酢・ブイヨン・砂糖・鷹の爪を加え、15分程煮詰めます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
甘酢 | 100cc |
ブイヨン | 1包 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |