ハッシュドビーフ(2人分)

  • ハッシュドビーフ

レシピを印刷する

材料(2人分)

牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 5個
にんにく 1片
バター 30g
ケチャップ 大さじ5
そーすのちから 大さじ4
焼肉のたれ まごみ 大さじ4
生クリーム 大さじ3
赤ワイン 60t(日本酒でも代用できます)
ブイヨン 1包
オリーブオイル 大さじ1
100cc

つくり方

@牛肉は2〜3p幅に切り、玉ねぎはスライスし、マッシュルームは厚めにスライスし、にんにくはみじん切りにします。

Aフライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを入れ@の牛肉と玉ねぎを炒めてからマッシュルームを加え、まごみとブイヨンを振りかけてさらに炒めます。

BAに、水100tと赤ワインを入れ少し煮詰めたら、ケチャップ・そーすのちからを混ぜ合わせて少しとろみがつく程度に煮詰めます。

CBに、生クリームを加えて、かるく混ぜ合わせます。

このレシピで使える商品