ハッシュドビーフ(2人分)
材料(2人分)
牛肉(薄切り) | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 5個 |
にんにく | 1片 |
バター | 30g |
ケチャップ | 大さじ5 |
そーすのちから | 大さじ4 |
焼肉のたれ まごみ | 大さじ4 |
生クリーム | 大さじ3 |
赤ワイン | 60t(日本酒でも代用できます) |
ブイヨン | 1包 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 100cc |
つくり方
@牛肉は2〜3p幅に切り、玉ねぎはスライスし、マッシュルームは厚めにスライスし、にんにくはみじん切りにします。
Aフライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを入れ@の牛肉と玉ねぎを炒めてからマッシュルームを加え、まごみとブイヨンを振りかけてさらに炒めます。
BAに、水100tと赤ワインを入れ少し煮詰めたら、ケチャップ・そーすのちからを混ぜ合わせて少しとろみがつく程度に煮詰めます。
CBに、生クリームを加えて、かるく混ぜ合わせます。
Aフライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを入れ@の牛肉と玉ねぎを炒めてからマッシュルームを加え、まごみとブイヨンを振りかけてさらに炒めます。
BAに、水100tと赤ワインを入れ少し煮詰めたら、ケチャップ・そーすのちからを混ぜ合わせて少しとろみがつく程度に煮詰めます。
CBに、生クリームを加えて、かるく混ぜ合わせます。
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