クリームシチュー(4人分)

  • クリームシチュー

レシピを印刷する

材料(4人分)

鶏もも肉 250g
じゃが芋 2個
ブロッコリー 1/2株
人参 1本
玉ねぎ 1個
米粉(小麦粉でも可) 大さじ5
500cc
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
バター 20g
ブイヨン 4包

つくり方

@ブロッコリーをかために茹でます。牛乳に米粉を少しずつ加え、よく混ぜ合わせておきます。

A鍋にバターを入れ、一口大に切った鶏肉を炒めます。さらに食べやすい大きさに切った玉ねぎ・人参・じゃがいもを加え、炒めます。

BAの鍋に水を加え、煮立ったらブイヨンを入れて煮込みます。

C米粉を溶いた牛乳を少しずつ加え、とろみをつけます。

Dブロッコリーを加え、最後に生クリームを入れて出来上がり。

このレシピで使える商品