クリームシチュー(4人分)
材料(4人分)
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
じゃが芋 | 2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
米粉(小麦粉でも可) | 大さじ5 |
水 | 500cc |
牛乳 | 300cc |
生クリーム | 100cc |
バター | 20g |
ブイヨン | 4包 |
つくり方
@ブロッコリーをかために茹でます。牛乳に米粉を少しずつ加え、よく混ぜ合わせておきます。
A鍋にバターを入れ、一口大に切った鶏肉を炒めます。さらに食べやすい大きさに切った玉ねぎ・人参・じゃがいもを加え、炒めます。
BAの鍋に水を加え、煮立ったらブイヨンを入れて煮込みます。
C米粉を溶いた牛乳を少しずつ加え、とろみをつけます。
Dブロッコリーを加え、最後に生クリームを入れて出来上がり。
A鍋にバターを入れ、一口大に切った鶏肉を炒めます。さらに食べやすい大きさに切った玉ねぎ・人参・じゃがいもを加え、炒めます。
BAの鍋に水を加え、煮立ったらブイヨンを入れて煮込みます。
C米粉を溶いた牛乳を少しずつ加え、とろみをつけます。
Dブロッコリーを加え、最後に生クリームを入れて出来上がり。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ