鶏肉の水炊き(4人分)

  • 鶏肉の水炊き

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材料(4人分)

鶏もも肉 300g
白菜 600g
長ネギ 200g
椎茸 60g
豆腐 1丁
1000〜1200cc
だしパック 2包
ポン酢 適宜

つくり方

@鍋に入れる材料を切り揃えます。

A鶏肉は食べやすい大きさに切り、さっと熱湯にくぐらせます。

B鍋に水1000〜1200ccとだしパック2包を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め4〜5分煮出します。

C火の通りにくい鶏肉から順番に材料を入れ火を通し、出来上がったらポン酢でいただきます。

★調理のポイント★
水の分量などは、お好みで加減して下さい。
『野菜ブイヨン 香澄』で作る場合は水600〜700ccにブイヨン2包を目安にして下さい。

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