鶏肉の水炊き(4人分)
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
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白菜 | 600g |
長ネギ | 200g |
椎茸 | 60g |
豆腐 | 1丁 |
水 | 1000〜1200cc |
だしパック | 2包 |
ポン酢 | 適宜 |
つくり方
@鍋に入れる材料を切り揃えます。
A鶏肉は食べやすい大きさに切り、さっと熱湯にくぐらせます。
B鍋に水1000〜1200ccとだしパック2包を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め4〜5分煮出します。
C火の通りにくい鶏肉から順番に材料を入れ火を通し、出来上がったらポン酢でいただきます。
A鶏肉は食べやすい大きさに切り、さっと熱湯にくぐらせます。
B鍋に水1000〜1200ccとだしパック2包を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め4〜5分煮出します。
C火の通りにくい鶏肉から順番に材料を入れ火を通し、出来上がったらポン酢でいただきます。
★調理のポイント★
水の分量などは、お好みで加減して下さい。
『野菜ブイヨン 香澄』で作る場合は水600〜700ccにブイヨン2包を目安にして下さい。
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