簡単ミネストローネ(5人分)
材料(5人分)
●キャベツ | 1/4個 |
---|---|
●人参 | 1/2本 |
●ピーマン | 4個 |
●玉ねぎ | 1個 |
●トマト | 1個 |
●大豆水煮 | 100g |
ベーコン | 100g |
にんにく | 2片 |
粉チーズ | 適宜 |
トマトジュース(無塩) | 400cc |
水 | 600cc |
だしパック | 2包 |
サラダ油 | 大さじ2 |
つくり方
@人参・ピーマンは5o幅、トマトは1p幅のさいの目切りにし、キャベツは1.5p幅位の四角に切ります。にんにくはみじん切り、玉ねぎは荒みじん切りにします。
A鍋に油を熱し、にんにく・ベーコンを炒めてから、●印の具材を炒めます。
BAに、水とトマトジュースとだしパック2包を入れ、具材に火が通るまで煮ます。
C出来上がりを皿に盛り、粉チーズをかけていただきます。
A鍋に油を熱し、にんにく・ベーコンを炒めてから、●印の具材を炒めます。
BAに、水とトマトジュースとだしパック2包を入れ、具材に火が通るまで煮ます。
C出来上がりを皿に盛り、粉チーズをかけていただきます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ