餃子鍋(3人分)
材料(3人分)
餃子 | 15〜18個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
にんじん | 1/4本 |
レタス | 1/3個 |
ブイヨン | 3包 |
水 | 900cc |
つくり方
@玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、人参は薄切りにしてから花型に抜きます。レタスは大きめにちぎっておきます。
A土鍋に900tの水を沸騰させ、ブイヨン3包を溶かします。
BAに、人参・玉ねぎ・しめじ・餃子を入れて火を通し、最後にレタスを入れてさっと火を通します。
A土鍋に900tの水を沸騰させ、ブイヨン3包を溶かします。
BAに、人参・玉ねぎ・しめじ・餃子を入れて火を通し、最後にレタスを入れてさっと火を通します。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ