ワカメスープ(4人分)
材料(4人分)
わかめ(乾燥) | 2〜3g |
---|---|
卵 | 2個 |
人参 | 20g |
長ネギ | 20g |
いりごま | 少々 |
水 | 700〜800cc |
ブイヨン | 2包 |
つくり方
@乾燥わかめは水につけて戻し、水をきります。人参は細切り、長ネギは斜め切り、卵は溶き卵にします。
A鍋に700〜800tの水を沸騰させ、ブイヨン2包を溶かします。
BAに、人参・長ネギ・わかめを入れてから溶き卵をまわし入れ、火を通します。
C器に盛り、いりごまを振りかけて出来上がり。
A鍋に700〜800tの水を沸騰させ、ブイヨン2包を溶かします。
BAに、人参・長ネギ・わかめを入れてから溶き卵をまわし入れ、火を通します。
C器に盛り、いりごまを振りかけて出来上がり。
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