豚しゃぶ鍋(3〜4人分)

  • 豚しゃぶ鍋

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材料(3〜4人分)

豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 500g
人参 1/3本
椎茸 3枚
長ネギ 1本
白菜 2枚
1500cc
だしパック 4包

つくり方

@人参は厚さ3oで花型に抜きます。椎茸は薄くスライスし、長ネギは白髪ネギに、白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は4p×2p程の大きさに切ります。

A土鍋に水1500tとだしパック4包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で4〜5分程煮出します。

BAに@の白髪ネギ以外の材料を入れ、火を通します。

CBに白髪ネギをのせて、豚肉を入れて火を通し、野菜と一緒にいただきます。

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