豚しゃぶ鍋(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 | 500g |
---|---|
人参 | 1/3本 |
椎茸 | 3枚 |
長ネギ | 1本 |
白菜 | 2枚 |
水 | 1500cc |
だしパック | 4包 |
つくり方
@人参は厚さ3oで花型に抜きます。椎茸は薄くスライスし、長ネギは白髪ネギに、白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は4p×2p程の大きさに切ります。
A土鍋に水1500tとだしパック4包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で4〜5分程煮出します。
BAに@の白髪ネギ以外の材料を入れ、火を通します。
CBに白髪ネギをのせて、豚肉を入れて火を通し、野菜と一緒にいただきます。
A土鍋に水1500tとだしパック4包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で4〜5分程煮出します。
BAに@の白髪ネギ以外の材料を入れ、火を通します。
CBに白髪ネギをのせて、豚肉を入れて火を通し、野菜と一緒にいただきます。
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