茶碗蒸し(3人分)
材料(3人分)
卵 | 2個 |
---|---|
鶏肉・蒲鉾・椎茸・海老・帆立・三つ葉 | 各適量 |
だしパック | 1包 |
つくり方
【水だしの作り方】
茶碗蒸しの場合は、400ccの水にだしパック1包を入れ1時間位置いて下さい。
色がよく出た事を確認し、だしパックをしぼり出して下さい。
@400ccの水にだしパック1包を入れ、水だしを作っておく。
A卵以外の食材を下処理してそれぞれ器に入れておく。
Bボールに卵を割りほぐし@を入れ泡を立てない様に混ぜ合わせ裏ごしをして、Aの器に8分目程入れて蒸し上げる。
茶碗蒸しの場合は、400ccの水にだしパック1包を入れ1時間位置いて下さい。
色がよく出た事を確認し、だしパックをしぼり出して下さい。
@400ccの水にだしパック1包を入れ、水だしを作っておく。
A卵以外の食材を下処理してそれぞれ器に入れておく。
Bボールに卵を割りほぐし@を入れ泡を立てない様に混ぜ合わせ裏ごしをして、Aの器に8分目程入れて蒸し上げる。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ