茶碗蒸し(3人分)

  • 茶碗蒸し

レシピを印刷する

材料(3人分)

2個
鶏肉・蒲鉾・椎茸・海老・帆立・三つ葉 各適量
だしパック 1包

つくり方

【水だしの作り方】
茶碗蒸しの場合は、400ccの水にだしパック1包を入れ1時間位置いて下さい。
色がよく出た事を確認し、だしパックをしぼり出して下さい。

@400ccの水にだしパック1包を入れ、水だしを作っておく。

A卵以外の食材を下処理してそれぞれ器に入れておく。

Bボールに卵を割りほぐし@を入れ泡を立てない様に混ぜ合わせ裏ごしをして、Aの器に8分目程入れて蒸し上げる。

このレシピで使える商品