ひじきご飯(4人分)
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
ひじき | 100g(水戻しひじき) |
ホタテ | 100g |
にんじん | 60g |
油揚げ | 50g |
絹さや | 30g |
だしパック | 2包 |
つくり方
@ひじきを水で戻しきれいに洗います。
Aホタテ・にんじんを5oの角切りにし、油揚げも同じ大きさに切り揃えます。
B絹さやを茹でて千切りにします。
C炊飯器に洗った米2合と水、絹さや以外の材料を入れ、だしパック2包を入れて炊き上げます。
D炊き上がったら絹さやを混ぜ入れ出来上がりです。
Aホタテ・にんじんを5oの角切りにし、油揚げも同じ大きさに切り揃えます。
B絹さやを茹でて千切りにします。
C炊飯器に洗った米2合と水、絹さや以外の材料を入れ、だしパック2包を入れて炊き上げます。
D炊き上がったら絹さやを混ぜ入れ出来上がりです。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ