鶏スープご飯(2人分)
材料(2人分)
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
生姜 | 1片 |
錦糸玉子 | 少々 |
万能ねぎ | 少々 |
きざみのり | 少々 |
ご飯 | 適量 |
だしパック | 1包 |
水 | 600cc |
つくり方
@鶏肉は一口大ほどに切り、熱湯にくぐらせてから水できれいに洗います。
A鍋に600ccの水とだしパック1包と鶏肉と生姜を入れ沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込みます。
B器にご飯を入れ、その上からAの汁をかけて万能ねぎやのりなどをのせていただきます。
A鍋に600ccの水とだしパック1包と鶏肉と生姜を入れ沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込みます。
B器にご飯を入れ、その上からAの汁をかけて万能ねぎやのりなどをのせていただきます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ