混ぜご飯(3〜4人分)
材料(3〜4人分)
ご飯 | 2合 |
---|---|
水菜 | 50g |
みょうが | 3本 |
ごま | 適量 |
いくら | 適量 |
茹でエビ | 適量 |
だしパック | 1包 |
【錦糸玉子の材料】 | |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 1つまみ |
つくり方
@水菜とみょうがは細かく刻み、エビは縦半分に切っておきます。
Aボールに錦糸玉子の材料を入れ混ぜ、フライパンで薄く焼き、錦糸玉子を作ります。
B炊きあがったご飯2合に具材とだしパック1包の中身を入れ混ぜ、最後にいくらをのせます。
Aボールに錦糸玉子の材料を入れ混ぜ、フライパンで薄く焼き、錦糸玉子を作ります。
B炊きあがったご飯2合に具材とだしパック1包の中身を入れ混ぜ、最後にいくらをのせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ