炊込みご飯(4人分)
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉 | 100g |
椎茸 | 70g |
舞茸 | 70g |
しめじ | 70g |
にんじん | 50g |
油揚げ | 1枚 |
だしパック | 2包 |
つくり方
@にんじん・油揚げは細切りに、鶏肉・きのこ類は適宜な大きさに切っておきます。
A洗った米を炊飯器に入れ、分量の水と具材とだしパック2包を入れ炊き上げます。
A洗った米を炊飯器に入れ、分量の水と具材とだしパック2包を入れ炊き上げます。
★調理のポイント★
だしパックは、破って中身を入れても美味しく召し上がれます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ