焼きうどん(2人分)
材料(2人分)
うどん | 2玉 |
---|---|
豚薄切り肉 | 100g |
玉ねぎ(中) | 1/2個 |
キャベツ(小) | 1/4個 |
にんじん(小) | 1/3本 |
鰹節 | 適宜 |
だしパック | 1包と1/2包 |
サラダ油 | 適宜 |
つくり方
@フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った具材を入れ炒めます。
A@にうどんと少量の水を加え炒めながら、だしパック1包と1/2包の中身を振り混ぜます。
BAを器に盛り、鰹節をのせます。
A@にうどんと少量の水を加え炒めながら、だしパック1包と1/2包の中身を振り混ぜます。
BAを器に盛り、鰹節をのせます。
★調理のポイント★
振りかけるだしの分量は、お好みで加減して下さい。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ