カレーうどん(1人分)
材料(1人分)
うどん | 1玉 |
---|---|
鶏肉 | 30g |
玉ねぎ(中) | 1/2個 |
ネギ | 少々 |
だしパック | 1包 |
水 | 400cc |
カレー粉 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ2 |
サラダ油 | 適宜 |
[水溶き片栗粉] | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
つくり方
@鍋に油をひき、一口大に切った鶏肉とスライスした玉ねぎをかるく炒めます。
AAに400ccの水とだしパック1包の中身を入れ、鶏肉に火が通ったら醤油・みりん・カレー粉を入れ混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
B茹でたうどんを丼に入れAをかけ、小口切りにしたネギをのせます。
AAに400ccの水とだしパック1包の中身を入れ、鶏肉に火が通ったら醤油・みりん・カレー粉を入れ混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
B茹でたうどんを丼に入れAをかけ、小口切りにしたネギをのせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ