カレーうどん(1人分)

  • カレーうどん

レシピを印刷する

材料(1人分)

うどん 1玉
鶏肉 30g
玉ねぎ(中) 1/2個
ネギ 少々
だしパック 1包
400cc
カレー粉 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
サラダ油 適宜
[水溶き片栗粉]
片栗粉 大さじ1
大さじ1

つくり方

@鍋に油をひき、一口大に切った鶏肉とスライスした玉ねぎをかるく炒めます。

AAに400ccの水とだしパック1包の中身を入れ、鶏肉に火が通ったら醤油・みりん・カレー粉を入れ混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。

B茹でたうどんを丼に入れAをかけ、小口切りにしたネギをのせます。

このレシピで使える商品