ぶっかけそうめん(1人分)
材料(1人分)
水 | 600cc |
---|---|
だしパック | 2包 |
そうめん | 2束 |
サラダ海老 | 適宜 |
キュウリ | 適宜 |
プチトマト | 適宜 |
錦糸卵 | 適宜 |
つくり方
@鍋に水600ccとだしパック2包を入れて沸騰させ弱火で4〜5分煮出します。
A@を冷ましてから、冷蔵庫で冷やします。
B器に茹でたそうめんを盛り、上に具材をのせます。
C冷蔵庫で冷やしたAのだし汁をBにかけます。
A@を冷ましてから、冷蔵庫で冷やします。
B器に茹でたそうめんを盛り、上に具材をのせます。
C冷蔵庫で冷やしたAのだし汁をBにかけます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ