チャーハン(1〜2人分)

  • チャーハン

レシピを印刷する

材料(1〜2人分)

ご飯 茶碗軽めに2杯
たまねぎ 中半分
ピーマン 2個
2個
ハム 40g
にんにく 1包
鷹の爪 少々(輪切り)
サラダ油 大さじ2
だしパック 1包

つくり方

@ピーマン、たまねぎ、ハム、にんにくをみじん切りにしておきます。

Aフライパンに油を熱し、にんにく・鷹の爪をかるく炒め、たまねぎ・ハム・ピーマンを入れて炒めます。

BAにご飯を入れて、ほぐしながら炒め全体に油がまわったらフライパンの片側に寄せ、溶き卵を流しいれ、全体に混ぜます。

Cだしパックを破り中身をBに振りかけて、全体に混ぜ合わせて出来上がり。

このレシピで使える商品