チャーハン(1〜2人分)
材料(1〜2人分)
ご飯 | 茶碗軽めに2杯 |
---|---|
たまねぎ | 中半分 |
ピーマン | 2個 |
卵 | 2個 |
ハム | 40g |
にんにく | 1包 |
鷹の爪 | 少々(輪切り) |
サラダ油 | 大さじ2 |
だしパック | 1包 |
つくり方
@ピーマン、たまねぎ、ハム、にんにくをみじん切りにしておきます。
Aフライパンに油を熱し、にんにく・鷹の爪をかるく炒め、たまねぎ・ハム・ピーマンを入れて炒めます。
BAにご飯を入れて、ほぐしながら炒め全体に油がまわったらフライパンの片側に寄せ、溶き卵を流しいれ、全体に混ぜます。
Cだしパックを破り中身をBに振りかけて、全体に混ぜ合わせて出来上がり。
Aフライパンに油を熱し、にんにく・鷹の爪をかるく炒め、たまねぎ・ハム・ピーマンを入れて炒めます。
BAにご飯を入れて、ほぐしながら炒め全体に油がまわったらフライパンの片側に寄せ、溶き卵を流しいれ、全体に混ぜます。
Cだしパックを破り中身をBに振りかけて、全体に混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ