海老玉丼(1人分)
材料(1人分)
海老 | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
三つ葉 | 少々 |
卵 | 2個 |
天かす | 30g |
ご飯 | 1人分 |
水 | 100cc |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
だしパック | 1/2包 |
つくり方
@海老を下処理し背開きにし、玉ねぎは薄くスライスします。
A小さめのフライパンに油を熱し、海老と玉ねぎを炒めます。
BAの中に水を100cc入れ、だしパック1/2包の中身と砂糖とみりんと醤油を入れ沸騰させ天かすを混ぜたら溶き卵を加え、出来上がりに三つ葉をのせます。
C丼にご飯を盛り、Bをのせます。
A小さめのフライパンに油を熱し、海老と玉ねぎを炒めます。
BAの中に水を100cc入れ、だしパック1/2包の中身と砂糖とみりんと醤油を入れ沸騰させ天かすを混ぜたら溶き卵を加え、出来上がりに三つ葉をのせます。
C丼にご飯を盛り、Bをのせます。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ