海老玉丼(1人分)

  • 海老玉丼

レシピを印刷する

材料(1人分)

海老 100g
玉ねぎ 50g
三つ葉 少々
2個
天かす 30g
ご飯 1人分
100cc
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
サラダ油 少々
だしパック 1/2包

つくり方

@海老を下処理し背開きにし、玉ねぎは薄くスライスします。

A小さめのフライパンに油を熱し、海老と玉ねぎを炒めます。

BAの中に水を100cc入れ、だしパック1/2包の中身と砂糖とみりんと醤油を入れ沸騰させ天かすを混ぜたら溶き卵を加え、出来上がりに三つ葉をのせます。

C丼にご飯を盛り、Bをのせます。

このレシピで使える商品