焼きそば・塩風味(2人分)
材料(2人分)
焼きそば | 2玉 |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 150g |
もやし | 240g |
にんじん | 20g |
だしパック | 1包 |
つくり方
@豚バラ肉とキャベツとにんじんは食べやすい大きさに切り、もやしは水洗いしザルにあげておきます。
Aフライパンに油を熱し、豚肉から火を通しにんじん・キャベツ・もやしをさっと炒めて麺を入れだしパックの中身を振り、よく混ぜ合わせます。
Aフライパンに油を熱し、豚肉から火を通しにんじん・キャベツ・もやしをさっと炒めて麺を入れだしパックの中身を振り、よく混ぜ合わせます。
★調理のポイント★
焼きそばの麺はフライパンに入れる前に水洗いしほぐして入れると炒めやすくなります。
このレシピで使える商品
- 料理名からレシピを選ぶ